Skip to content

马拉妹出闸

  

  网络是个很奇妙的地方,不认识的人在脸书的群组内上传美食,引来很多人纷纷留言;此时,又有人在留言处tag我的专页,让我也去试试。

  都是不认识的人,被点名其实挺开心,感觉就像是为人探路似先去打头阵,好吃的话就叫后方的人也跟上,那就没有错了。加影的Jalan Sungai Chua 1─阿龙小食馆,就在油站后也不难找。

  第一次去,先点了大家都赞好的金鲳鱼肉粉,选米粉,尽管是半边鱼,这样的一碗才要10块钱,着实也让我惊讶,要知道,如今物价飙涨也是寻常事,每天看着大家在说经济饭已不经济,有时也会纳闷起价也不是一天两天的事,尽管不能习惯,但也还能理解。

  这么一碗,起码收我十多块不是?汤鲜鱼鲜很赞,然后姐妹要求加香菜,又是一大把撒下,对于每一位香菜控来说,即使碗上有金字塔似的香菜,都仍然能大口大口地啃完,绝对没难度。

  这种快乐也许不能让讨厌香菜的人理解,就我们这些香菜控而言,无论是鱼头米粉或鱼肉米粉,加了香菜的味道又会再上升一个度,觉得特别好吃了。

  两个人就这样把一碗鱼肉米粉给吃得一个底朝天,汤底一滴不剩地吃完,那清早8点就饱足的幸福,也不敢太张扬了。

  不过,我隔一天又去,因为前一天去听说招牌竟然是猪肉粉和客家面,这我可不乐意,怎么可以没试过招牌就写介绍?可一人之力确实单薄,所以就点了客家面,猪肉粉料不要粉,够节制吧?

  客家面如果不是白的,应该就不叫客家面吧,点上一碗,调汁做得很好,肉碎也不过咸,不错吃的,但好戏还是那一碗猪肉粉料,选了猪杂,味道还是很鲜甜,各部位处理得都很好,小店也是用心了。

  跟店家谈起,周六日还会有限量猪手面供应,也是刚营业没有多久,所以几乎都在做新客人的生意。不过,好吃的东西在新村这样的小地方传得也会特别快,很快就能累积一批熟客。

  连吃了两天,回头去跟老母一说,原来她已吃过,还很臭屁地告诉我她早就知道了;好吧,让你赢,谁会跟老母斗啊?

Published inlist2