Skip to content

首届全国学青会柔道、蹦床等比赛场馆建成交付

  原标题:首届全国学青会柔道、蹦床等比赛场馆建成交付

  新华社南宁8月30日电(记者卢羡婷)广西壮族自治区体育局江南训练基地综合训练馆30日揭牌,该场馆将承担2023年第一届全国学生(青年)运动会(以下简称“学青会”)武术套路、柔道和蹦床等项目的比赛任务。

  江南训练基地综合训练馆总建筑面积为6.43万平方米。走进崭新的训练馆,可见一层设有摔跤、柔道、散打、跆拳道、篮球、拳击、力量训练场,二层则为乒乓球、蹦床、武术训练场,羽毛球、艺术体操、体操场设在三层。

  江南训练基地是广西竞技体育专业运动员训练和比赛的重要场地。2019年,广西启动江南训练基地场馆改扩建项目,全方位提升基地软硬件设施,主要建设综合训练馆、田径游泳馆、举重馆。建成后将满足举重、体操、网球、室内田径等19个体育项目专业运动员的训练及比赛需求,并作为第一届学青会武术套路、柔道、蹦床、蹼泳和举重等项目的比赛场地。

  广西体育局副局长卢意文表示,改造后的江南训练基地可成为国家队冬训基地和东盟交流培训基地,并承接区域单项赛事及对外交流赛事,为中国和东盟各国运动员在广西进行训练、培训等交流活动提供优质的场地和设施。(完)

  责任编辑:

Published inlist2