Skip to content

韦德回忆夺得首冠:拥有奥尼尔不夺冠就是失败

  
  北京时间8月29日,2006年,刚加盟NBA三个赛季的韦德就夺得首冠,这也是奥尼尔生涯第4冠。近日,韦德做客伊戈达拉和埃文-特纳的播客节目《Point Forward》,就称拥有奥尼尔后不夺冠就是失败,而他是2003届最早拥有夺冠机会的球员。

  2004年F4湖人折戟总决赛,湖人王朝分崩离析,奥尼尔也被送至热火。拥有韦德和奥尼尔的热火由此成为夺冠热门。2005年热火止步于东决,但2006年热火在总决赛0-2落后的情况下逆转独行侠,以总比分4-2夺得队史首冠,韦德当选总决赛MVP。而这距韦德在2003年被热火选中,仅过了3年。

  在节目中韦德表示:“当初我们得到沙克时,我就知道,自己会是2003届首个得到争冠机会的。毕竟,一旦拥有了沙克,你自然而然地就会觉得不夺冠就是失败。因此我知道自己的机会来了,必须趁热打铁。我很清楚2003届新秀有多强,因此一旦有了机会,我就不想让它再溜走。”

  其实,韦德说他是2003届最先得到争冠机会的,此话也不确切。该届榜眼秀达科-米利西奇才是,他在菜鸟赛季就随活塞夺冠。不过,韦德夺冠要早于詹姆斯,在2003届新秀中也算是最早的一批了。(魑魅)

Published inlist2